aret

итоги 2010-го

2010 был странным годом, порывистым, мечтательным, переменчивым и немного скомканным в сфере дел и работы, но удивительно органичным наполненным и целостным в личном.

Весной перебрались из Петербурга в Ростов, соответственно было увольнение с любимой хорошей, а как выяснилось позже в сравнении, отличной работы.
Переезжали с задумкой и даже уверенностью о запуске собственного дела, был инвестор, отличная площадка, оптимальная интересная идея, но потом инвестора, видимо, кинули на деньги, а он кинул нас)
*По городу Петербургу все так же скучаю, не проходит, и все снится и снится, и воспоминания живут сами собой, не замирая ни на день.*
Были вечеринки, съемки промо-роликов к ним, новые интересные знакомства bendgamen , go0fk,  pa7  и многие другие, множество мероприятий, лекций, встреч, обсуждений, планов, идей.
Летом взрывной непредсказуемый великолепный сочный радостный чемпионат мира по футболу.
Поездка в Крым, в чудесный Гурзуф.
Метания в выборе работы, принятие, как теперь видится, не самого лучшего решения.
Три месяца в Москве, какой-то период безвременья, такой странный, мучительный длительной разлукой, сном в 4-5 часов,дикой усталостью, грандиозным разочарованием в работе, самокопанием, интригами, сплетнями всем тем, с чем не сталкивалась очень давно. Это перетекло и в позднюю осень и в начало зимы.
Будни делятся ровно на 3 части, с 5-ти утра и до 4-х вечера -борьба, самообладание и труд, потом кусок дороги, а потом радость встречи, уют, нежность, забота, любовь, умиротворение, разговоры, понимание, что этот сложный период обязательно закончится, просто немного потерпеть, пережить зиму, а на весну уже есть такие светлые планы, и они должны должны непременно осуществиться.

В общем, есть что вспомнить и есть над чем задуматься.

А вас, френды и френдчики, с наступившим, новым годом, пусть все движется вперед, а не по кругу, без суеты и пустоты.
здоровья, любви и попадания в здесь и сейчас.
Будьте!
аська пьёть

жж-моб новогодних тостов

а забавно и прям таки патетично и даже пафосно)



Новогодний тост от Live1000

pattidifyza: Дорогие друзья, недавно я встречался с друзьями, которые снова отдыхали на острове в средиземном море. В 2011 году хочу сказать
вот вам два замечательных фильма на заметку. Так давайте поднимем бокал Абрау-Дюрсо за тех, кто разошлет этот текст 10 людям, может быть уверен: по крайней мере одну жизнь он спас.




или философски:



Новогодний тост от Live1000

pattidifyza: В 2011 году хочу устраивать вокруг этого балаган, как у нас любят. В общем, давайте выпьем шампанского Абрау-Дюрсо за то, что получится узнаем завтра.


dreamers

перепост

Михаил Трухин, актер: Валентине Матвиенко

Валентина Ивановна!

В среду в Санкт-Петербурге произошла страшная трагедия - погиб ребенок. Это произошло не во время разгона ОМОНом демонстрации "Несогласных", фанатов, кавказцев, "России для русских" или противников "Охта-Центра". Это произошло в обыкновенном питерском дворе в Невском районе среди бела дня. Мусоровоз переехал двухлетнюю девочку, которую родители везли на санках.

Переехал не потому, что водитель был пьян, и не потому, что родители не уследили, а потому что питерские дворы и улицы уже вторую зиму представляют из себя ад. Ад, где люди вынуждены ходить не по тротуарам, а по проезжей части. Грузовик занесло или санки со снежной кучи перевернулись... Можно списать это на несчастный случай, на "злой рок", и прочую ерунду, которая уже не имеет никакого отношения к погибшему ребенку.

Так получилось, что я уже шестой год живу и работаю в Москве. Но Питер все равно остается для меня родным. Я здесь рос и учился. Мне не безразлична его судьба и люди, которые здесь живут. Я приезжаю сюда на съемки, иногда по нескольку раз в неделю. И я вижу, как Вы не любите мой город и как Вы унижаете его жителей. Ни в одной цивилизованной стране я не видел и не слышал ничего подобного! В прошлом году Вы на "голубом глазу" предложили населению взять в руки лопаты и тазики и убирать дворы самим. И мне хочется спросить: "А не треснет ли лицо у нынешней власти от такой роскоши?!" (долго подбирал более благозвучный эквивалент этому выражению, но не сумел). И не отчисляет ли население городскому ЖКХ колоссальные деньги ежемесячно, согласно коммунальным платежам?.. Куда деваются эти деньги?!

В прошлом году, судя по Вашим утверждениям, вся снегоуборочная техника "вышла из строя" - наверное, так оно и есть. Ни одной снегоуборочной машины в Санкт-Петербурге прошлой зимой я не видел. Последний раз я был в Питере 13-го и 14-го декабря этого года. Сосульки 6 (!) -метровой длины висели на каждом (!) доме на Невском проспекте (!) и на прилегающих улицах, на всех, без исключения, домах. Это, что касается исторического центра города. О других районах и говорить не стоит. Ни в один двор невозможно въехать, все въезды завалены снегом. Сами дворы не убираются вовсе. И опять же - ни одной снегоуборочной машины я не видел в течение двух дней.
По этим улицам, Валентина Ивановна, ходят в школу наши дети. По ним ходят старики в булочную. Меня, как и Вас, по городу возит машина с водителем. Только маршруты у нас разные. Вы - по набережным и проспектам, ведущим за город или в аэропорт. Их регулярно чистят, по нескольку раз в день. Я же езжу вдали от этих трасс - чтобы не встать в пробку, когда Вас пропускают. И я, судя по происходящему в городе, вижу больше, чем Вы. То ли, потому что "мигалки" у меня нет, и машина поэтому едет медленней, то ли потому, что стекла не тонированные и видно лучше.

Откройте, пожалуйста, бронированное стекло, Валентина Ивановна. Посмотрите в глаза родителям этой девочки, которой уже нет и не будет никогда. Сдавайтесь и выходите с поднятыми руками. Понятно, что губернаторов сейчас, мы – чернь, не выбираем. Понятно, что в этой стране "дорога через Химкинский лес" будет проходить только через Химкинский лес, и "Охта-Центр" построят там, где это нужно "Газпрому", а не Вам, Валентина Ивановна. Как ни прискорбно, но не нам с Вами это решать ("нам" - я имею в виду электорат, а не себя). Но ведь все леса не вырубишь и всех денег не заработаешь. Только человеческая жизнь бесценна, все остальное - суета сует и томление Духа. Мне хотелось бы, что бы Вы это понимали...

Найдите в себе силы передать город человеку, который будет его, хотя бы, убирать. Или возьмите тазик или красную лопатку и вместе со всем Смольным выходите на улицу. Отрабатывать деньги налогоплательщиков, ваших земляков, Вы им должны с прошлой зимы.

Издревле на Руси была примета: тот хозяин хорош - у кого на крыше сосулек нет, снег не топится, крыша тепло держит, хозяин теплом дорожит, экономит. Вы об этом не знали, Валентина Ивановна?.. Просто изолируйте крыши - и не будет течь. В коляски снег не будет падать. Я, как человек с высшим гуманитарным образованием, это понимаю. Или для этого надо собирать комиссию по нанотехнологиям и, в который уже раз, пускать по кругу бюджетные деньги? И, коль скоро зашла об этом речь, почему в Питере коммунальные службы не работают по ночам, как в Москве, когда им не мешают прохожие и поток машин? Они что - из другого теста сделаны? Врожденная интеллигентность мешает? Менталитет не тот?

Жестокая действительность такова: страшной трагедии можно было бы избежать, если бы Вы, Валентина Ивановна, извлекли урок из предыдущей зимы. Зима же, как водится, каждый год является для Вас стихийным бедствием. У Вас вот, Валентина Ивановна, то лопат нет, то снегоуборочная техника "одета" в летнюю резину. Вы "сдаете" город. Я видел кинохронику блокадного Ленинграда, я знаю блокадников, которые пережили эти страшные зимы. Вы подводите город к этой черте. Мне стыдно смотреть в глаза иностранных туристов, которые спотыкаясь и падая, преодолевают центральные улицы города, как на войне, между потоками машин, потому что тротуары и пешеходные переходы завалены снегом и ходить можно только по проезжей части, рискуя жизнью. А ведь они приехали в "культурную столицу России". И Вам, конечно же, все равно, что до дома Пушкина на Мойке и до Спаса на Крови, им так и не добраться - транспорта такого нет, а пешком опасно.

Я человек эмоциональный - иначе бы, наверное, не работал артистом. Тем не менее, я никогда не писал "гневных писем" в газеты, не выступал с обличительными заявлениями на телевидении, не участвовал в "круглых столах" с обсуждениями "острых тем". Не люблю давать интервью и стараюсь держаться от подобного рода "пиара" подальше. Не всегда получается при моей профессии, но стараюсь. На этот раз не сдержался.

Принципиально не собираю под этим письмом подписи. Хотел бы собрать - собрал бы много. Не хочу устраивать вокруг этого балаган, как у нас любят.

Хотелось в конце письма написать "с уважением", но как-то рука не поднимается. Было оно и все вышло. Как то так. Поэтому, поставлю..................

Михаил ТРУХИН.
aret

"никто не хочет и думать о том, пока Титаник плывет..."

Слушая сегодня Нау, понимала, что ни черта не изменилось в этой стране, и, конечно, Кормильцев-гений, но предвидел ли он в 85,89, 91, 97, что в 2010 его тексты не потеряют ни смысла, ни точности попадания в туже самую мишень.
А так хотелось, чтобы эти смыслы не возвращались:
например,
http://www.nautilus.ru/SONGS/S430.shtml
или
http://www.nautilus.ru/SONGS/S630.shtml
и
http://www.nautilus.ru/SONGS/S1030.shtml
и снова
http://www.nautilus.ru/SONGS/S760.shtml


они любят стриптиз -
они получат стриптиз...
zzz

мечты сбываются

93.28 КБ

я понимаю, что это сложно для нашей страны, поэтому не спорю с противниками того, что ЧМ-2018 пройдет в России, я конечно же согласна с ними по многим пунктам, но все же это мечта, и как футбольная болельщица я очень очень рада.
И неизвестно достались бы деньги, которые пойдут на строительство стадионов, улучшение инфраструктуры, повышения интереса к спорту, обновления городов-участников на что-либо другое, например, здравоохранение, образование и пр. Мне думается, что нефига.
И польза и вред от события такого масштаба очевидны, но мне не хочется об этом думать с негативом, а очень хочется дожить до лета 2018 и посмотреть мировой футбол не по тв или заграницей, а на стадионе в своей стране, в любимом Петербурге, родном Ростове, близкой Москве и Волгограде.
И еще всем скептикам и аналитикам: это праздник и счастье и не только спортивное, но и культурное событие, и вы тоже будете улыбаться и радоваться, и даже гордиться, да-да)))
aret

(no subject)

а это поступок
и я уверенна, что многие из сидящих за столиками завидовали и сожалели, что не они это говорят, говорят то, что давно хотелось бы сказать